Megawati Anggap PBB Tak Lagi Efektif Meredam Konflik Dunia

Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengatakan struktur Persatuan Bangsa-bangsa (PBB) saat ini sudah tak relevan menjawab tantangan geopolitik di era modern. Sebab, ia berpendapat, struktur Dewan Keamanan PBB saat ini sudah berbeda jauh dari visi awal pertama kali dibentuknya.

Hal tersebut disampaikan oleh Megawati dalam acara Bandung-Belgrade-Havana in Global History and Perspective yang terlaksana di Gedung Arsip Nasional pada Senin, 7 November 2022. Dalam acara tersebut, ia berbicara berbagai hal termasuk kondisi geopolitik dunia saat ini.

Share on Google Plus

About Admin2

Berita Dekho (www.beritadekho.com) merupakan media nasional yang pada awalnya didirikan untuk mempromosikan potensi alumni Indonesia yang pernah kuliah dan menimba ilmu di India dan negara-negara Asia Selatan. Lihat info selanjutnya di sini

0 comments:

Post a Comment

loading...