Menhan SIG Suriah Gelar Bakti Sosial Bantu Pengungsi

Menteri Pertahanan SIG Suriah Jenderal Hassan Hamada meninjau bakti sosial untuk membantu meringankan penderitaan pengungsi di tengah musim dingin yang penuh salju.

80 persen wilayah SIG Suriah merupakan kamp pengungsian yang berasal dari warga Suriah yang kabur dari kekuasaan rejim Bashar Al Assad.

SIG merupakan salah satu pemerintahan yang berdiri di Suriah selain SG dan SDC yang menjadi oposisi.

Sementara itu wilayah SDC Suriah saat ini sedang mengalami goncangan menyusul larinya tahanan ISIS dari sebuah penjara.

Pasukan rejim Bashar Al Assad yang berada di sekitar Hasakah tidak terlibat membantu pasukan SDF dalam menangani para tahanan namun terlibat dalam membantu meringankan beban pengungsi yang berasal dari sekitar pernjara.

SDC saat ini sedang melakukan peringatan konflik Afrin sekaligus memperingati empat tahun berdirinya pemerintahan tersebut.

Share on Google Plus

About Admin2

Berita Dekho (www.beritadekho.com) merupakan media nasional yang pada awalnya didirikan untuk mempromosikan potensi alumni Indonesia yang pernah kuliah dan menimba ilmu di India dan negara-negara Asia Selatan. Lihat info selanjutnya di sini

0 comments:

Post a Comment

loading...