Anti-Monopoli Ekonomi: Antara #SuperDamai212 dan #Satyagraha ala #Mahatma Gandhi #KamiAlumni212


BeritaDEKHO - Prioritas aksi #SuperDamai 212 bukanlah ekonomi. Walau banyak artikel yang menjelaskan hal ini tetap bersinggungan dengan meningkatnya rasio gini di Indonesia.

Aksi masif tersebut mengingatkan publik pada aksi Satyagraha ala Mahatma Gandhi. Saat itu dia memimpin aksi damai Nonviolent resistance (NVR) atas monopoli garam oleh penjajah Inggris.






Dilihat dari massifnya, aksi #SuperDamai212 tentu lebih besar. Satyagraha sudah selesai dalam sejarah dengan kulminasi kemerdekaan India.

Sementara itu #SuperDamai212 baru saja usai, imbasnya bagi penurunan rasio gini pada ekonomi nasional masih ditunggu.  (adm)

Nb. Yuk gabung IICH dan IMECH 
Share on Google Plus

About Admin2

Berita Dekho (www.beritadekho.com) merupakan media nasional yang pada awalnya didirikan untuk mempromosikan potensi alumni Indonesia yang pernah kuliah dan menimba ilmu di India dan negara-negara Asia Selatan. Lihat info selanjutnya di sini

0 comments:

Post a Comment

loading...